Dato che spesso si sente parlare di queste parole quando si parla di metodi naturali qui vado a spiegare in che cosa consiste:
DECOTTO:
Le erbe si mettono a bagno in acqua fredda per 24 ore dopo va scaldato sul fuoco lentamente per 25 minuti.
ESTRATTO:
Si lasciano macerare le piante per 3 giorni in acqua a temperatura ambiente e poi si filtra . si può fare in una soluzione alcolica.
INFUSO:
Si versa acqua bollente sulle piante e poi si lascia macerare per 24 ore
MACERATO:
Si mettono le piante a macerare in acqua (meglio se piovana altrimenti di rubinetto) in un contenitore di plastica (contenitori in metallo e vetroresina vanno scartati)e si lascia li per 1-2 settimane sino a che non si forma più schiuma e non puzza più.
bisogna mescolare ogni giorno ed il contenitore non deve essere chiuso.
lunedì 12 maggio 2008
differenza fra DECOTTO ESTRATTO INFUSO MACERATO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
cerca tra i post....
-
▼
2008
(35)
-
▼
maggio
(15)
- Aggiornamento dell’orto sul balcone: Peperoni
- Aggiornamento dell’orto sul balcone: Pomodoro
- foto dell'attuale situazione di alcuni pomodori ne...
- rimedi naturali
- Solarizzazione del terreno in vaso
- Prezzemolo in vaso
- Fragole
- differenza fra DECOTTO ESTRATTO INFUSO MACERATO
- Peperoni
- Trapianto basilico
- Peperoncino
- Effetti della luna sulle culture ortive:
- Pomodori in vaso ep.2
- rucola in attesa dei peperoni
- trapianto pomodori in vaso
-
▼
maggio
(15)
Nessun commento:
Posta un commento